Cimaise

Piscine de l’école Antoine-Brossard

Piscine de l’école Antoine-Brossard

Commission scolaire Marie-Victorin
Réfection – 2014

La première phase consistait à construire un nouveau bassin à partir de la structure existante déficiente. Suivant la démolition de deux systèmes d’étanchéité pour le bassin et la plage, l’équipe de projet a dû intervenir sur les finis muraux, les finis de plafonds, mettre à jour le système de filtration, réviser l’intégrité structurale et modifier le principe de filtration. Les systèmes ont été conçus de façon à assurer la durabilité des matériaux, incorporer un traitement acoustique, à réviser l’éclairage et à améliorer l’entretien.

La deuxième phase consistait à reconfigurer les vestiaires, réviser les besoins pour les usages multiples par l’école ou par la ville et remettre à neuf les finis de façon à améliorer la qualité des espaces, l’intimité des individus et l’entretien. De plus, la réfection complète de l’enveloppe extérieure pour l’enceinte de la piscine visait à contrôler l’humidité au travers des murs et l’étanchéité à l’air, améliorer l’isolation et concevoir un parement durable et ventilé.